fbpx
117574, г. Москва ул. Голубинская, д.16
Режим работы: Пн-Вс: 9:00-21:00
Телефон инструктора+7-925-849-02-04
117574, г. Москва ул. Голубинская, д.16
Режим работы: Пн-Вс: 9:00-21:00
Телефон инструктора+7-925-849-02-04

Щука

ЩУКА

Подводная охота на щуку

Щука – это хищник, ведущий преимущественно оседлый образ жизни. Период миграции у щук происходит при существенных изменениях погоды, времени года и нереста. Однако щука всегда возвращается на свои излюбленные места.

Щука, обычно, один из первых трофеев начинающих подводных охотников, т.к. является одним из самых распространенных видов рыб.

Ярко выраженной сезонности подводной охоты на щуку нет.

Среда обитания

Щука обитает практически во всех пресных водоемах. Щуку можно найти и в зарослях тростника и на песчаной отмели, на камнях, в корягах, на илистом дне.

Пища

Щуки питаются в основном рыбой, меньших размеров чем она сама. Щуки не брезгуют отобедать и более мелкими особями своего вида. Помимо вышеперечисленного рационом щуки являются крупные насекомые, мелкие млекопитающие и водоплавающие птицы.

Внешний вид

Щука относится к роду пресноводных рыб, который является единственным представителем семейства щуковых.

Щуки могут достигать до 180 см в длину и до 47 кг весом (хотя нередки и более крупные экземпляры).

Тело щуки вытянутое, голова остроконечная с острыми зубами в пасти и зазубренными жабрами. Цвет щуки – серо зеленый, с темными крапинками.

Способ приготовления

Щука особенно хороша в ухе. Однако не менее вкусным является филе щуки, поджаренное на подсолнечном масле.